Коктейли с глинтвейном

Коктейли с глинтвейном

Глинтвейн это алкогольный напиток, который употребляется в горячем виде, он очень популярен в таких странах как, Германия, Великобритания и во всех скандинавских странах, его принято употреблять перед Рождеством. Основой при приготовлении глинтвейна является вино плюс различные специи. Само название глинтвейна происходит от словосочетания gluhender Wein, что в переводе на русский языка означает – горячее вино. Классический глинтвейн готовят из или полусухого красного вина с добавлением корицы, гвоздики, лимонной корки, аниса, меда и имбиря, помимо классического глинтвейна еще существует множество видов. При приготовлении глинтвейна обязательно соблюдайте одно самое важное правило: глинтвейн не должен кипеть, если он закипит вместо потрясающего напитка вы получите жидкость, которая по вкусу будет напоминать компот. Самая оптимальная температура для приготовления глинтвейна 70?С, также некогда не подогревайте напиток это испортит его.

 

Рецепты приготовления коктейлей с глинтвейном;

Классический глинтвейн

Компоненты:
Сухое красное вино 0,75 л.
6-7 штук гвоздики
мускатный орех
1/3 стакана воды
столовая ложка сахара
по вкусу можно добавить: лимон, апельсин, лимонная цедра, фрукты и др.
Приготовление:
В турку насыпать толченый мускатный орех и гвоздику все это залить водой и довести до кипения и поварить не больше минуты на маленьком огне. Затем после того как раствор настоится в течении десяти минут залейте в кастрюльку вино и как только оно подогреется добавляют содержимое турки и сахар. Все классический глинтвейн готов к употреблению.

Старинный глинтвейн

Компоненты:
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит)
1/2 бутылки рома
1,5 стакана воды
20 шт. гвоздик
20 шт., крупно толченого кардамона
10 г корицы в палочках
1 крупно толченный мускатных орех
Приготовление:
Смешать все компоненты и поставить на огонь, после того как напиток нагреется его можно разлить по бокалам, в каждый бокал положить лимон, в чайную ложку налить ром, поджечь и подавать на стол.

Мокко-глинтвейн

Компоненты:
натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л.
сахар 150 г.
коньяк 3 рюмки
Приготовление:
Кофе подогреть и добавить к нему вино, сахар и коньяк, затем подогреть и можно подавать.