Основа коктейлей
При приготовлении любых видов коктейлей основной частью являются его компоненты. Если считать в процентном соотношении доля компонентов в коктейле составляет от пятидесяти до семидесяти процентов от общего объема коктейля. Основа часть коктейля состоит из оного крепкого или не очень алкогольного напитка, крепость алкоголя зависит от вида коктейля. Но при всем этом можно отходить от этого правила и использовать два основных ингредиента (в разумных приделах). Но при увеличении количества основных частей существует риск того, что компоненты могут не подойти друг к другу. К примеру ржаное виски и виски «Бурбон» значительно отличаются своим ароматом и если использовать их вместе в коктейле, тогда коктейль мягко говоря получится невкусным. Но при этом сочетание трех или пяти алкогольных напитков в основной части коктейля в больших случаях создают отличный напиток.
Добавки.
Следующим компонентом коктейлей являются различные добавки. Эти компоненты придают коктейлю характерную консистенцию, вкус и аромат, основной задачей добавок является задача по создаванию различных оттенков вкуса, добавки не должны доминировать, нужно помнить об этом всегда. Добавки можно разделить на три категории; Ароматизаторы – в эту группу входят ароматизированные вина и различные настойки; Фруктовые соки; Третей категорией являются различные так называемые «Смягчающие» добавки, это сахара, сливки и т. п.