Новогодние коктейли

Коктейль бар

Хочется особенно и роскошно встретить Новый Год 2010? А к столу готовятся невероятно вкусные и необычные блюда? Тогда без коктейлей вам точно не обойтись. И можно традиционное шампанское подать в новом свете и запросто изобрести новейшие рождественские вкусы из привычных ингредиентов!

Здесь мы подобрали несколько рецептов, которые позволят проводить уходящий год со стилем. Коктейль создает игривое настроение, благодаря своему волшебному вкусу, аромату и цвету. Поэтому эти коктейли будут легкими, как снежинки и искрящимися, как любимое шампанское.

Снежное шампанское

Состав:

  • голубой или синий ликер, например, De Kuper Blue
  • кусочек сахара
  • 250 мл шампанского

Приготовление и сервировка

Вымачиваем в ликере кусочек сахара, кладем на дно бокала и заливаем шампанским, украшаем долькой лайма или лимона. Подается с трубочкой.

Персиковый Беллини (Bellini)

Состав:

  • 150 мл шампанского
  • 50 мл персикового нектара

Приготовление и сервировка

На дно стакана колотый лед, заливаем сок и шампанское, украшаем долькой персика. Подается с трубочкой.

Снежинка (Snowball)

Состав:

  • 30 мл ликера "Адвокат"
  • несколько капель ликера Лаймового или свежевыжатого лайма
  • сливки (по желанию)
  • 80-100 мл лимонада

Приготовление и сервировка

Ингредиенты смешать, залить на лед. Украшаем красной коктейльной вишней, подаем с соломинкой.

Источник - koktelbar.ru