На правах рекламы - Официальная эффективная ликвидация предприятий различных форм собственности.
Рецепты коктейлей
Коктейль бар, рецепты коктейлей
Алкогольные напитки
Украшение коктейля
Слоистые коктейли
Коктейли с абсентом
Коктейли с вином
Коктейли с кальвадосом
Коктейли с коньяком
Коктейли с ликером
Коктейли с пивом
Коктейли с ромом
Коктейли с текилой
Коктейли с глинтвейном
Коктейли с водкой
Коктейли с мартини
Коктейли с джином
Коктейли с вермутом
Коктейли с шампанским
Новогодние коктейли
Безалкогольные коктейли
Новости
Статьи
Коктейль бар, рецепты коктейлей
Продажа оборудования для водоснабжения; паровые котлы acv . Конвекторы внутрипольные. доступно и качественно Подробнее...

Новости

Коктейль бар

Салаты-коктейли

Салаты — древнее и почтенное семейство кушаний, известное еще с античных времен и включающее великое множество самых разнообразных блюд из всевозможных продуктов, от авокадо до макарон. Среди них выделяются слоеные салаты, они же — салаты-торты, для которых продукты не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями.

Коктейли — смеси напитков самого разного цвета, вкуса и крепости. Коктейль — напиток праздничный, для вечеринок, балов и приемов. Поэтому подают его в красивых прозрачных бокалах, украшенных вишнями, ломтиками лимона или апельсина, сахарным «инеем» и тому подобным. Одни коктейли нужно перемешивать в шейкере, а для других ингредиенты наливают в бокал один за другим, стараясь, чтобы каждый слой сохранил свой цвет.

И вот нашелся предприимчивый бармен, который, любуясь разноцветъем слоеного коктейля, подумал: «А не подать ли в таком же бокале слоеный салат? Должно получиться красиво!» Так родился салат-коктейль.

Что такое салат-коктейль? По сути дела, это обычный фруктовый, овощной, мясной — словом, любой — салат. Вот только подают его уложенным в прозрачные фужеры или бокалы. Ставить фужер следует не на стол, а на застеленную салфеткой тарелку. Едят салат-коктейль, выложив на тарелку, слегка подсолив.

Отсюда и особые требования к этому виду блюд. Объем у фужера намного меньше, чем у салатника,— значит продукты для салата нужно нарезать очень мелко и тонко.

Перед тем как подать на стол салат-коктейль, его необходимо красиво оформить.

При этом нужно учитывать, что в оформлении используются те продукты, которые входят в состав блюда, и чаще всего — зелень.

Как элемент оформления можно использовать сеточки из заварного теста, которые делают заранее.

К некоторым салатам-коктейлям можно подать маленькие тосты, положив их на тарелку рядом с фужером.

Обычный салат, перемешанный и заправленный майонезом, вряд ли имеет смысл подавать в прозрачной посуде — такой салат способен усладить вкус, но не взор. А вот если салат слоеный и все компоненты гармонично сочетаются не только по вкусу, но и по цвету, — это уже произведение искусства!

Ну а в остальном — творите, выдумывайте, пробуйте… Кто знает — может быть, получится настоящий шедевр!

Источник: www.millionmenu.ru

 


Сайт месяца! Продаем двигатели; автосалоны ваз каталог . Покрасочные работы. гарантия качества Подробнее...