Новости

Коктейль бар

Шейкер – незаменимый атрибут для бармена

Бармен и его шейкер - классическая картина. На чемпионатах по барменскому искусству, эти Короли стойки и стакана умудряются вытворять с шейкером разнообразные трюки. Шейкер - верный друг каждого бармена.

Шейкер - специальное приспособление, предназначенное для взбалтывания напитков, преимущественно алкогольном. Используется в барах и ресторанах. Избранные для коктейля ингредиенты кладутся в шейкер и взбалтываются там от 5 до 20 секунд, в зависимости от того, какой вкус желает получить бармен. Если необходимо получить чистый вкус напитка, то коктейль лучше просто перемешать, а не взбалтывать.

Существует несколько видов шейкеров

Бостонский шейкер - двухсоставный шейкер, состоящий из металлической нижней части и стеклянного или пластикового сосуда, в котором происходит смешивания. Для этого вида шейкеров в случае использования льда требуется специальное ситечко.

Французский шейкер двухсоставный шейкер, состоящий из металлической нижней части и металлической крышки. Это наиболее распространенный и часто используемый тип шейкеров. Всегда требуют специально сито.

Cobbler Shaker - трехсоставной шейкер, с воронкой сверху и заканчивающийся встроенным ситечком, которое закрывается крышкой. Крышечка часто используется как сосуд для измерения пропорций напитков.

Источник: www.koktelbar.ru

 


Вкусные пирожные; праздничные торты на заказ . Оформление мастикой.