Новости

Коктейль бар

Разновидности коктейлей

Аперитивы необходимы для того, чтобы у посетителя разыгрался аппетит перед полноценной едой (обед, ужин), этот напиток не должен приглушать чувство голода. В каждой стране существуют свои традиции и обычаи по приготовлению коктейлей, вот и аперитивы бывают разными.

К наиболее распространённым классическим аперитивам можно отнести: Dry Martini, Kir, Side Car, White Lady и т.д. В Западной Европе для приготовления подобных напитков используют вермуты и биттеры, хотя они и сами по себе выполняют точно такую же функцию, что и аперитив. К коктейлям, содержащим данные напитки можно отнести Americano, Negroni и т.л. Наиболее популярные биттеры: Suze, Picon, Сатрап, Ouzo.

После еды вы можете выпить дижестивы. Как правило, это крепкие напитки, в состав которых входит кофейный ликер. В целом любой крепкий напиток можно считать дижестивом, если его выпить после обеда или ужина.

Тонизирующие коктейли не подразделяются по входящим в них ингредиентам, они отличаются либо высокой крепостью (не менее 30 %), либо большим количеством сока или фруктов, входящих в состав. К таким напиткам относятся: Bloody Mary, Virgin Mary, Bullshot и т.п.