Новости

Разновидности коктейлей (часть 2)

Коктейль бар

Разновидности коктейлей (часть 2)

Коктейли, в состав которых входит шампанское, могут быть разбиты на несколько категорий. К первой категории относятся смеси крепких напитков и шампанского, ярчайшим представителем данного вида является Шампань-коктейль. Ко второй категории относятся напитки, состоящие из ликёра и шампанского, примером является Kir Royal. В последнюю группу входят коктейли из фруктовых соков и шампанского, для приготовления этих напитков нужно брать свежие, спелые (но не переспелые) фрукты. Примером может служить коктейль Беллини.

Следующими в классификации коктейлей идут саурсы. В состав этих напитков входя лимонный сок, сахар и алкогольные напитки с высоким содержанием спирта. Ингредиенты смешиваются в шейкере. Подавать саурсы следует в бокалах для коктейлей. Стандартными коктейлями данного вида являются Виски-сауэр и Бренди-сауэр.

Физы - это так называемые шипучие коктейли. Данные напитки призваны утолять жажду. Стандартный состав любого физа: газированная вода, лимонный сок, сахар и крепкий алкогольный напиток, всё вместе это смешивается в шейкере. Для того, чтобы коктейль был по настоящему шипучим, бармены советуют перед тем как добавлять газированную воду, хорошенько взболтать бутылку (предварительно отвернув крышку и закрыв горлышко пальцем). В качестве примера физа может служить Водка-физ.