Новости

18.01.2010
Как готовить коктейли

Коктейль бар

Среди огромного многообразия коктейлей существует не так много способов, каким можно будет их приготовить. Вот основные из них.

В бокале можно получить коктейль, который будет называться билд. Этот способ приготовления подходит тогда, когда в составе не очень большое количество компонентов, а также – отсутствуют тяжелые и плотные компоненты, типа сливок. В бокал кладут лед, потом наливают нужные ингредиенты и подают.

Стар готовится в специальном бокале, предназначенном, чтобы смешивать компоненты, но при этом не взбалтывать их. Третью часть бокала заполняют льдом, затем помещают в бокал необходимые ингредиенты, а потом перемешивают, используя для этого специальную ложечку.

В специальном устройстве, которое называется шейкер и готовят шейк. Дело в том, что иногда в состав коктейля входят такие компоненты, которые нужно обязательно взболтать, это например, сок, сливки, иногда даже яйца. Для этого и нужен этот способ приготовления. Все необходимое для коктейля помещают в шейкер, после чего подвергают встряске, которая длится как минимум пятнадцать секунд.

Последний из широко распространенных способов – это бленд. Как понятно из названия, для его приготовления используют блендер. Все компоненты при этом будут тщательно взбиты и перемешаны, что позволит получить коктейль однородной консистенции, что иногда необходимо для правильного приготовления.