Новости

17.03.2010
Энергия заменит пищу?

Коктейль бар

Все, кто хоть раз был в баре и рассматривал составляющие коктейля натыкался на такой странный ингредиент, как Sweet & Sour Mix. Это английское выражение переводится как «кисло-сладкая смесь» и представляет собой ни что иное, как смесь, состоящую из сока лимона или лайма и некоторого количества сахара, своего рода сироп, обладающий соответствующим вкусом.

Возникает вопрос: а зачем нужны эти смеси, почему бы просто не добавить сок лимона и сахар в необходимых пропорциях? Ответом может служить тот факт, что обычно в баре находится очень много народа, поэтому бармену приходится вертеться как белке в колесе от одного посетителя к другому. Использование такой смеси позволяет профессионалу экономить кучу времени, потому что в представленном сиропе находится сразу два ингредиента, причем смешанных уже в необходимой пропорции, что сводит на нет все усилия по отмерянию всех нужных доз.

Кроме этого, есть еще и профессиональный подтекст проблемы. На самом деле, использовать сахар кристаллами в коктейле не рекомендуется, потому что его придется либо долго и тщательно размешивать, либо от него останется на дне осадок неприятного вида и ужасно сладкого вкуса, что оставит после коктейля не то послевкусие, которое должно было быть.