Новости

26.03.2010
Варианты подачи напитков

Коктейль бар

Небольшая классификация для тех, кому нужен системный подход к этому вопросу. Довольно полезно, для общего развития.

1. Straight up – подача в чистом виде без льда.

Пример: рюмка водки, порция выдержанного коньяка в бокале brandy balloon.

2. On the Rocks – подача в чистом виде со льдом.

Пример: виски или ром со льдом в бокале old fashioned.

3. Mist – подача с колотым льдом.

Пример: коктейль «Mojito».

4. Frappe – подача на дроблёный лёд.

Пример: Ликёр на дроблёный лёд в бокале Cocktail Glass.

5. Frozen / Frosted Drink – подача напитка или смеси напитков с большим содержанием льда, приготовленных с помощью блендера.

Пример: коктейль «Frozen Margarita».

6. Mix – смесь двух напитков.

Пример: «Whisky & Cola».

7. Cocktail – смесь трёх и более компонентов, как правило не более пяти, включая капли.

Пример: коктейль «White Lady».

8. Mild/Mudl – подача напитков с толчёными свежими фруктами и ягодами в посуде подачи.

Пример: коктейль Mojito.

9. Rainbow – смесь напитков, распределённых по плотности; слоистый коктейль.

Пример: коктейль «B-52».

10. Extreme – подача напитков с применением огня, используя горючие свойства крепкого алкоголя.

Пример: коктейли «Narco», «La Fee Hipno» («Фея Гипно»).

Часто методы подачи находят своё применение в композиции, когда для приготовления одного напитка используются одновременно несколько методов подачи.

Источник - home-bar.ru