Новости

15.07.2010
Горящее удовольствие

Коктейль бар

Среди множества способов сделать любую вечеринку незабываемой особое место занимают необычные коктейли, горящие. Придуманы и описаны первые горящие коктейли были Джерри Томасом – барменом, которого называли «отцом коктейлей». Этот бармен и шоумен много сделал для развития и популяризации коктейльной культуры. В своей книге Bartenders Guide он записал двести тридцать шесть рецептов, из которых десять и представляли из себя новые, невиданные раньше горящие коктейли.

Помимо славы своему создателю это изобретение породило целое направление в барменском искусстве – флейринг. Яркая работа с огнем, эффектное приготовление вкусного напитка – залог их неубывающей популярности и присутствия в меню баров как части развлекательной программы, всегда производящей неизгладимое впечатление на посетителей особенно в полутемных помещениях питейных заведений.

Но, как и всякая другая работа с огнем, приготовление горящих коктейлей должно отвечать некоторым условиям и правилам безопасности, ведь даже переливание пылающего напитка из бокала в бокал ожжет быть опасным в руках неопытного человека.

Решив попробовать изготовить подобное «»лакомство» самостоятельно без предварительной профессиональной подготовки не забывайте о следующем:

1. подогрейте посуду, где будет идти горение используемых для коктейля жидкостей. Иначе она может лопнуть из-за резкого изменения температуры.