Новости

22.07.2010
Горящее удовольствие (продолжение)

Коктейль бар
  • выбирайте посуду из толстого стекла;
  • не используйте при нагревании стекла открытый огонь, чтобы посуда не потемнела;
  • поджигайте сначала алкоголь в ложке, а затем аккуратно перелейте в бокал. При правильности действий огонь в таком случае распространится на всей поверхности напитка;
  • не забывайте, что пламя распространяется очень быстро. Не наклоняйтесь над напитком, не держите его вблизи легковоспламеняющейся одежды, волос, других бутылок с алкоголем;
  • не носите напиток по помещению, тем более, если находитесь в состоянии алкогольного опьянения;
  • перед поджиганием напитка предупредите о своем намерении всех рядом присутствующих, убедитесь, что все с этой идеей согласны;
  • не подливайте спиртное в уже горящий напиток;
  • потушите напиток перед его непосредственным употреблением, плотно накрыв его блюдцем, а затем дайте остыть краям бокала;

Как вы можете убедиться правила просты и обусловлены, прежде всего, необходимостью сохранить ваше здоровье, здоровье окружающих и соблюсти общую пожарную безопасность.

Большинство из спиртных напитков поджигать можно, но горение мало влияет на вкус напитка, хотя считается, что после поджига алкоголь становится приятнее и мягче на вкус.