Новости

20.09.2010
Смертельный коктейль

Коктейль бар

Впервые с 1912 года в штате Вирджиния (США) произвели казнь женщины. 41-летней американке пришлось расстаться с жизнью во исполнение вынесенного ей смертного приговора. Инъекция смертельного коктейля была сделана Терезе Льюис, организовавшей убийство своего мужа и приемного сына.

Женщина решилась на преступление после того, как решила заполучить в наследство собственность мужа и статья получателем страховки приемного сына, которому на момент убийства было всего 25 лет

С Терезой было проведено множество исследований, но ни один врач или юрист не нашли причин считать ее умственно отсталой и не могущей отвечать за свои действия. Хотя при прохождении теста на IQ она набрала всего 72 балла, это не дало оснований, медицинских или юридических, признать ее недееспособной.

В конце октября 2002 года, сговорившись со знакомыми ей двумя мужчинами, она купила им оружие и патроны и оставила после своего ухода открытой дверь в дом, чтобы наемники смогли проникнуть внутрь и совершить то, за что с ними расплатились сексом и наличными.

Подельники-убийцы были приговорены к пожизненному сроку каждый. Но один из мужчин через 4 года совершил суицид.