Посуда для коктейлей

Посуда для коктейлей

Готовые коктейли можно наливать в посуду любую, но привлекательность и красота коктейля зависит не только от его вкуса, цвета и запаха, но и от того в какой посуде его подали. И во всех барах существует одно основное правило, которое гласит, что коктейли и цветное стекло несовместимы, так как стекло портит внешний вид коктейля. Плюс к этому следует знать и не забывать не когда то, что все бокалы, рюмки и стаканы разработаны для вполне определенных напитков, например:
Бокал для коктейля – отлично подходит для крепких коктейлей с большим содержанием алкоголя, а так же для напитком с выраженным вкусом
Хайбол – эту посуду используют для употребления освежающих напитков, которые можно употреблять в большом объеме.
Круглый бокал – в нем всегда подают напитки в которых используют колотый лед.
Маленькие рюмки для ликера хорошо подойдут для фруктового бренди, коньяка или фруктовой водки. Большинство коктейлей подают в охлажденной посуде, для ее охлаждения можно использовать лед, наполнив посуду льдом перед приготовлением коктейля или просто поставить посуду в холодильник, так же например бокал с емкостью в девяносто миллилитров перед тем как поместить в холодильник можно смочить холодной водой.