Способы смешивания коктейлей

Способы смешивания коктейлей

При приготовлении коктейлей бармены используют четыре способа. Самый распространенный способ смешивания это смешивание в шейкере. Этим способом компоненты коктейлей смешиваются вручную с помощью шейкера. Для начала шейкер заполняется на три четверти льдом, затем заливают все оставшиеся компоненты для приготовления коктейлей. Далее путем потряхивания шейкера происходит смешивания.
Второй способ приготовления это смешивания в специальном стакане для смешивания. При этом способе все компоненты размешиваются вместе со льдом в специальном стакане. Помешивание происходит с помощью резких круговых движений, после смешивания полученную жидкость процеживаются в охлажденный сервировочный бокал.
Третий способ это приготовление коктейлей в порционной посуде. При этом способе используют сервировочный бокал, компоненты для коктейлей наливают в бокал поверх друг друга. При током способе готовят коктейли с фруктовыми соками или напитки в состав которых входит углекислота.

Четвертый способ смешивания коктейлей это смешивание при помощи блендера или миксера. При использовании этого способа сначала нужно добавить фрукты в блендер, а уже потом алкоголь и лед и все перемешать. В таком порядке добавления компонентов происходит оптимальное смешивания фруктов с алкоголем, перемешивание нужно производить в течении двадцати секунд.