Статьи

Небольшие коктейльные хитрости

Коктейль бар

Для того, чтобы правильно приготовить коктейль, при условии того, что вы не профессиональный бармен, следует учитывать некоторые тонкости и особенности этих напитков, так как есть специальные хитрости, которые сделают ваш коктейль еще лучше и вкуснее.

Если вы на вечеринке, то вам необходимо сделать так, чтобы во все бокалы было налито поровну, иначе тот из гостей, которому будет налито меньше, может обидеться. Для равномерного разливания поставьте посуду рядом, желательно, чтобы соприкасались стенки, а потом медленно разливайте напиток, желательно сделать несколько заходов, что позволит вам соблюсти приличествующую точность.

Существует несколько разновидностей коктейлей, среди которых выделяют также горячие и холодные коктейли. Для того, чтобы подавать такие коктейли, сначала нужно приготовить для них посуду. Для холодных коктейлей бокалы надо предварительно остудить льдом, для горячих же наоборот – нагреть при помощи теплой или даже горячей воды. Это нужно сделать еще до того, как вы начнете разливать коктейль.

Чтобы сделать красивую кайму из сахарной пудры, нужно натереть край бокала лимонно, а затем опустить его в пудру, которая тут же осядет на слой лимонного сока.