Статьи

Аперитив и дижестив

Коктейль бар

Коктейли вошли в нашу повсеместную жизнь и получили в ней широкое распространение. Упоминание о первых коктейлях можно встретить в документах двухсотлетней давности, за эти двести лет коктейли смогли проникнуть в очень большое количество сфер нашей жизни. Существуют специфические виды коктейлей, которые надо употреблять при специальных обстоятельствах, одними из таких разновидностей являются аперитив и дижестив.

Аперитив – это такой коктейль, целью которого служит разжигание у человека аппетита, поэтому его, естественно, подают до приема пищи, либо во время приема для еще большего разжигания у человека аппетита. Как правило, в состав аперитива входит алкогольная составляющая, некоторые травы и пряности, обычно аперитив имеет горький привкус. Как правило, аперитив изготавливают таким, чтобы он не обладал излишне насыщенным вкусом или слишком сильным пряным запахом, иначе он отвлечет внимание от основной трапезы, от еды.

Дижестив – это напиток, который наоборот, подается после приема пищи. Это как правило коктейли, основой которых являются ликеры, либо бренди, портвейны или мадера. Основной функцией дижестива является облегчение пищеварения и удаление неприятного послевкусия изо рта.